科室介绍 更多>>
中医综合服务 内科
外科 预防保健科
妇产科 护理部
放射科 超声室、心电图室
检验科 所长
副所长 财务科
 
  联系方式
医院名称:苏州市吴中区城南街道社区卫生服务中心
医院等级:未定级
地址:苏州市吴中区白云街91号
电话:0512-65648459
邮编:215128
网址:http://www.kfqyy.net
 
  您现在的位置:首页 >> 医院概况
医院概况
发布日期:2014-11-28 15:07  作者:管理员
医院照片

  苏州市吴中区城南街道社区卫生服务中心又名为吴中开发区预防保健所,建立于1998年10月,坐落于开发区白云街91号,于2003年2月又更名为苏州吴中开发区医院,2005年底挂牌成立吴中区城南街道社区卫生服务中心。仅七年的时间,医院从一个只拥有12名职工的医疗门诊点发展成一个拥有90多名职工、下设四个门诊点和五所社区卫生服务站的综合性医疗机构,担负着开发区常住和流动人口约13万余人的医疗卫生保健工作。

  医院现用房屋为开发区管委会调拨使用,占地面积为2500平方米。医院设有内、外、妇、儿、口腔等科室及预防保健科、计生服务室;下设五所社区卫生服务站(南石湖、东吴、新江、红庄、宝带桥)。医院拥有92位职工,其中医护人员75位,占全院总人数的82%,副主任医师1名,中级卫技人员19名。医院非常重视人才的培养,先后送多名初级卫技人员至市二院、四院、附二院、吴中人民医院进修学习。  

  医院自2005年引进ISO9001管理体系后,“依法执业、诚信服务、质量第一、患者至上”成了医院的办院方针,“病人最终满意”成了医院的办院精神。为了能更好的服务于广大老百姓,医院引进的一系列先进设备。目前主要有x光机、手术麻醉机、手术监护仪、B超、心电图、单通道血凝仪、全自动血球分析仪、尿液分析仪、全自动生化分析仪、微波治疗仪、红外线乳腺仪、经皮给药治疗仪、黄疸测试仪、戊肝检测仪、阴道镜、输卵管通液仪等。经皮给药治疗是医院儿科最新尝试的一种治疗手段,也是目前应用于临床儿科较新的项目,主要针对小儿肺炎、小儿腹泻、小儿遗尿、厌食的疾病,从引进至今,疗效显着,得到了患儿家属的一致肯定。   

  近几年来,在本区卫生局、开发区管委会和城南街道领导的关心和支持下,本院医疗保健设施和各项业务及经济、社会效益逐年得到提高,并出现较好的发展态势。年门诊就诊人数、输液病人数逐年提高,周围居民的知晓率和满意率也逐年提高。医院非常注重体系化和现代化管理模式,注重“病人满意为最终目标”的思想理念。在今后的日子里,医院将带领五个社区服务站为开发区更广大人民群众服务,把健康和谐带到社区的每一个角落。   
   打印本页  返回上一页
苏州市吴中区城南街道社区卫生服务中心
地址:苏州市吴中区白云街91号
电话:0512-65648459
苏ICP备13025417号
Copyright © 2013 版权所有:ag8.info|优惠(苏州吴中经济开发区城南街道社区卫生服务中心)